Politique de traitement des données personnelles

La présente politique de traitement des données précise la manière dont nous gérons les traitements de données à caractère personnel collectées sur notre Site Internet.

SNETOR s’engage à garantir le respect de votre vie privée ainsi que la confidentialité des données personnelles communiquées, en conformité avec le Règlement général sur la protection des données 2016/679 de l’Union européenne (« RGPD ») et la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés dite « loi Informatique et Libertés », modifiée.

Toute personne physique se connectant ou utilisant notre Site Internet reconnaît avoir pris pleinement connaissance de la présente politique de traitement des données au moment de sa connexion.

Responsable du traitement

SNETOR, société par actions simplifiée au capital de 17 887 234 euros, immatriculée au registre du commerce et des sociétés de Nanterre sous le numéro 300 960 622, dont le siège social est situé 11 avenue Dubonnet, 92400 Courbevoie, France – Tél : 33 (0) 1 49 04 88 88, est responsable du traitement des données à caractère personnel collectées.

Collecte et finalité du traitement des données personnelles

1/ Notre Site Internet vous permet de postuler aux offres d’emploi qui y sont proposées, d’envoyer une candidature spontanée à l’aide d’un formulaire où vous devez renseigner vos données personnelles telles que notamment votre nom, prénom, adresse e-mail et insérer votre CV et lettre de motivation.

Les informations collectées lors d’une réponse à une offre d’emploi ou lors de l’envoi d’une candidature spontanée sont destinées à la Direction des Ressources Humaines de SNETOR, dans le cadre de la gestion des candidatures et des recrutements et au service communication en charge du Site.

2/ Les informations collectées par l’intermédiaire des formulaires de contact que vous pouvez renseigner, telles que votre nom, prénom, raison sociale de l’entreprise, fonction, pays, adresse email, téléphone, sont nécessaires pour répondre à vos demandes, et sont destinées aux personnels habilités de SNETOR, à des fins de gestion administrative et commerciale, dans le souci de traiter la demande et d’administrer au mieux la relation d’affaires.

Elles permettent à SNETOR de vous contacter, en tant que représentant de client(s) actuel(s) ou potentiel(s) de SNETOR et non en tant que personne privée, par téléphone ou par courriers électroniques, concernant nos propositions commerciales, concernant nos produits et services et cela dans le respect des dispositions qui suivent.

Bases légales des traitements

Dans les deux situations mentionnées ci-dessus, les données que nous recueillons via notre Site Internet sont issues de votre enregistrement volontaire de vos données professionnelles et/ou personnelles.

La base légale de ces traitements de données réside dans le fait de vous fournir le service demandé et/ou d’exécuter des mesures précontractuelles.

Durée de conservation

Les données personnelles communiquées et les informations relatives à votre navigation sur notre Site Internet seront conservées pendant une durée n’excédant pas celle nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées et dans la limite des délais de prescription applicables.

Pour ce qui concerne les données de recrutement, la durée de conservation maximale est de 2 ans après le dernier contact avec le candidat.

Pour ce qui concerne les données collectées via les formulaires de contact, la durée de conservation est celle nécessaire au traitement de la demande et/ou la relation d’affaires.

Les données de navigation seront conservées 6 mois maximum en application des préconisations de la CNIL.

Vous avez la possibilité de demander des informations complémentaires en cas de question spécifique sur ces durées.

Confidentialité et sécurité

Aucune des données à caractère personnel collectées à partir de notre Site Internet n’est communiquée ou cédée à des tiers à des fins commerciales.

SNETOR assure la sécurité de vos données à caractère personnel en mettant en place une protection des données renforcée par l’utilisation de moyens de sécurisation physiques, techniques ou organisationnelles pertinente, visant à empêcher que les données puissent être modifiées, endommagées, détruites ou communiquées à des tiers non autorisés, y compris leur protection contre le traitement non autorisé ou illicite et contre la perte, la destruction ou les dégâts d’origine accidentelle.

Vos droits

Conformément à la réglementation applicable, vous bénéficiez de droits sur vos données, à savoir :

  • D’un droit d’opposition à tout moment en cas notamment de contestation de la légitimité des motifs poursuivis par le responsable du traitement (dans les conditions de l’art. 21 RGPD) ;
  • D’un droit d’accès auprès du responsable du traitement aux fins de contrôle et de vérification (dans les conditions de l’art. 15 RGPD) ;
  • D’un droit de rectification des données inexactes (dans les conditions de l’art. 16 RGPD) ;
  • D’un droit à l’oubli (dans les conditions de l’art. 17 RGPD) ;
  • D’un droit à la limitation du traitement (dans les conditions de l’art. 18 RGPD) ;
  • D’un droit à la portabilité des données auprès d’un autre responsable du traitement (dans les conditions de l’art.20 RGPD) ;
  • Du droit de définir le sort de vos données après votre décès (dans les conditions de l’article 40-1 de la loi « Lemaire » pour une économie numérique du 7 octobre 2016).

Enfin, vous disposez également du droit d’être informé dans les cas suivants :

  • Du droit à être informé dans un délai d’un mois des mesures prises à la suite d’une demande (dans les conditions de l’art. 12 RGPD) ;
  • Du droit à être informé des actes de rectification, d’effacement ou de limitation (dans les conditions de l’art. 19 RGPD) ;
  • Du droit d’être informé dans les meilleurs délais en cas de violation de données susceptible d’engendrer un risque élevé pour les droits ou libertés (dans les conditions de l’art. 34 RGPD).

Vous pouvez exercer vos droits à tout moment en adressant un email à gdpr@snetor.com ou un courrier à l’adresse suivante :

SNETOR

Secrétariat Général

11 avenue Dubonnet

92407 COURBEVOIE CEDEX – France

 

Conformément à la réglementation en vigueur, votre demande doit comporter vos noms et prénoms et préciser l’adresse à laquelle doit vous parvenir la réponse.

Cependant, les candidats sont informés que l’exercice de leur droit au retrait de leur consentement ou de leur droit de suppression des données les concernant et qui seraient indispensables au processus de recrutement, à savoir des nom et prénom, adresse et contact email, entraînera l’effacement de leurs données et ils seront réputés renoncer à leur candidature.

Enfin, vous disposez du droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) si vous considérez que le traitement de vos données constitue une violation de la législation applicable.

Cookies

Un cookie est un petit fichier, un traceur « déposé et lu par exemple lors de la consultation d’un site internet, de la lecture d’un courrier électronique, de l’installation ou de l’utilisation d’un logiciel ou d’une application mobile et ce, quel que soit le type de terminal utilisé (ordinateur, smartphone, liseuse numérique, console de jeux vidéos connectée à Internet, etc.). » (définition de la CNIL). Il peut être déposé par le serveur du site visité ou par un serveur tiers (service de web analytique).

SNETOR utilise des cookies techniques nécessaires à la navigation sur le Site ainsi que des cookies de mesure d’audience.

Les données relatives à la navigation des utilisateurs ne sont pas exploitées nominativement; il s’agit de statistiques agrégées.

La durée de validité des cookies est de 13 mois maximum.

Plus d’information sur les cookies sur le site de la CNIL: https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

 

EN SAVOIR PLUS

Vous pouvez contacter le Délégué à la Protection des Données (DPD/DPO) de l’entreprise SNETOR en adressant un email à gdpr@snetor.com ou un courrier à l’adresse suivante :

SNETOR

Secrétariat Général

11 avenue Dubonnet

92407 COURBEVOIE CEDEX – France

 

Notre politique de protection des données peut être modifiée à tout moment, veuillez donc la consulter régulièrement.

 

Dernière mise à jour le 05 juillet 2021.