Politique de traitement des données personnelles

La présente politique de traitement des données précise la manière dont nous gérons les traitements de données à caractère personnel collectées sur notre Site Internet.

Notre politique de protection des données peut être modifiée à tout moment, veuillez donc la consulter régulièrement.

Toute personne physique se connectant ou utilisant notre Site Internet reconnaît avoir pris pleinement connaissance de la présente politique de traitement des données au moment de sa connexion.

Responsable du traitement

 SNETOR, société par actions simplifiée au capital de 15 000 194,85 euros, immatriculée au registre du commerce et des sociétés de Nanterre sous le numéro 300 960 622, dont le siège social est situé 11 avenue Dubonnet, 92400 Courbevoie, France – Tél : 33 (0) 1 49 04 88 88, est responsable du traitement des données à caractère personnel collectées.

SNETOR assure la sécurité de vos données à caractère personnel en mettant en place une protection des données renforcée par l’utilisation de moyens de sécurisation physiques, techniques ou organisationnelles pertinente, visant à empêcher que les données puissent être modifiées, endommagées, détruites ou communiquées à des tiers non autorisés, y compris leur protection contre le traitement non autorisé ou illicite et contre la perte, la destruction ou les dégâts d’origine accidentelle.

SNETOR s’engage à garantir le respect de votre vie privée ainsi que la confidentialité des données personnelles communiquées, en conformité avec le Règlement général sur la protection des données 2016/679 de l’Union européenne (« RGPD ») et la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés dite « loi Informatique et Libertés », modifiée.

Le délégué à la protection des données (DPD/DPO) désigné au sein de l’entreprise SNETOR est Monsieur Laurent JUBAULT.

Collecte et finalité du traitement des données personnelles

 1/ Notre Site Internet vous permet de postuler aux offres d’emploi qui y sont proposées, d’envoyer une candidature spontanée à l’aide d’un formulaire où vous devez renseigner vos données personnelles telles que notamment votre nom, prénom, adresse e-mail et insérer votre CV et lettre de motivation.

Les informations collectées lors d’une réponse à une offre d’emploi ou lors de l’envoi d’une candidature spontanée sont destinées à la Direction des Ressources Humaines de SNETOR, dans le cadre de la gestion des candidatures et des recrutements.

2/ Les informations collectées par l’intermédiaire des formulaires de contact que vous pouvez renseigner, telles que votre nom, prénom, raison sociale de l’entreprise, fonction, pays, adresse email, téléphone, sont nécessaires pour répondre à vos demandes, et sont destinées aux personnels habilités de SNETOR,  à des fins de gestion administrative et commerciale, dans le souci de traiter la demande et d’administrer au mieux la relation d’affaires.

Elles permettent à SNETOR de vous contacter, en tant que représentant de client actuel ou potentiel de SNETOR et non en tant que personne privée, par téléphone ou par courriers électroniques, concernant nos propositions commerciales, concernant nos produits et services et cela dans le respect des dispositions qui suivent.

Dans les deux situations mentionnées ci-dessus, les données que nous recueillons via notre Site Internet sont issues de votre enregistrement volontaire de vos données professionnelles et/ou personnelles. En enregistrant vos données sur notre Site Internet, vous marquez ainsi votre consentement exprès à la collecte de vos données par SNETOR.

Les données ainsi collectées seront toujours obtenues et traitées loyalement et en conformité avec la législation applicable. Elles seront enregistrées pour des finalités déterminées et légitimes et seront utilisées en conformité avec ces finalités.

Les données ainsi collectées sont adéquates, pertinentes et non excessives par rapport à ces finalités.

Aucune des données à caractère personnel collectées à partir de notre Site Internet n’est communiquée ou cédée à des tiers à des fins commerciales ou autres.

Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment, notamment en signifiant ne plus vouloir recevoir de messages électroniques, en cliquant sur le lien prévu à cet effet, présent lors de l’envoi de courriers électroniques, ou en nous contactant directement à l’adresse postale mentionnée aux présentes (cf. section « Vos droits » ci-dessous).

Durée de conservation

 Les données personnelles communiquées et les informations relatives à votre navigation sur notre Site Internet seront conservées pendant une durée n’excédant pas celle nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées et dans la limite des délais de prescription applicables.

Pour ce qui concerne les données de recrutement, la durée de conservation maximale est de 2 ans ans après le dernier contact avec le candidat.

Pour ce qui concerne les données collectées via les formulaires de contact, la durée de conservation est celle nécessaire au traitement de la demande et/ou la relation d’affaires.

Les données de navigation seront conservées 6 mois maximum en application des préconisations de la CNIL.

Vous avez la possibilité de demander des informations complémentaires en cas de question spécifique sur ces durées.

Vos droits

Conformément à la réglementation applicable, vous bénéficiez de droits sur vos données, à savoir :

  • D’un droit d’opposition à tout moment en cas notamment de contestation de la légitimité des motifs poursuivis par le responsable du traitement (dans les conditions de l’art. 21 RGPD) ;
  • D’un droit d’accès auprès du responsable du traitement aux fins de contrôle et de vérification (dans les conditions de l’art. 15 RGPD) ;
  • D’un droit de rectification des données inexactes (dans les conditions de l’art. 16 RGPD) ;
  • D’un droit à l’oubli (dans les conditions de l’art. 17 RGPD) ;
  • D’un droit à la limitation du traitement (dans les conditions de l’art. 18 RGPD) ;
  • D’un droit à la portabilité des données auprès d’un autre responsable du traitement (dans les conditions de l’art.20 RGPD) ;
  • Du droit de définir le sort de vos données après votre décès (dans les conditions de l’article 40-1 de la loi « Lemaire » pour une économie numérique du 7 octobre 2016).

Enfin, vous disposez également du droit d’être informé dans les cas suivants :

  • Du droit à être informé dans un délai d’un mois des mesures prises à la suite d’une demande (dans les conditions de l’art. 12 RGPD) ;
  • Du droit à être informé des actes de rectification, d’effacement ou de limitation (dans les conditions de l’art. 19 RGPD) ;
  • Du droit d’être informé dans les meilleurs délais en cas de violation de données susceptible d’engendrer un risque élevé pour les droits ou libertés (dans les conditions de l’art. 34 RGPD).

Vous pouvez exercer vos droits à tout moment en adressant un courrier à l’adresse suivante :

SNETOR
Service RH
11 avenue Dubonnet
92407 COURBEVOIE CEDEX – France

 

Conformément à la réglementation en vigueur, votre demande, lorsqu’elle est adressée par courrier, doit être signée et accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité portant votre signature et préciser l’adresse à laquelle doit vous parvenir la réponse.

Cependant, les candidats sont informés que l’exercice de leur droit au retrait de leur consentement ou de leur droit de suppression des données les concernant et qui seraient indispensables au processus de recrutement, à savoir des nom et prénom, adresse et contact email, entraînera de plein droit la résiliation de leur Compte et qu’ils seront réputés renoncées à leur candidature.

Enfin, vous disposez du droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) si vous considérez que le traitement de vos données constitue une violation de la législation applicable.

Cookies

Le cookie est un bloc de données qui ne permet pas d’identifier les utilisateurs d’un site internet mais qui sert à enregistrer des informations relatives à la navigation de celui-ci sur le site.

Les données de trafic et les fichiers de cookies que SNETOR implante sur votre ordinateur ont pour finalité de reconnaître l’utilisateur lors d’une prochaine visite et de permettre à SNETOR en interne, de procéder à des analyses de mesure d’audience et de statistiques via Google Analytics, et ce dans la limite de la durée de validité ou d’enregistrement du cookie.

L’objectif des analyses statistiques pour SNETOR est d’améliorer l’ergonomie du site pour une meilleure expérience utilisateur.

Les données relatives à la navigation des utilisateurs ne sont pas exploitées nominativement; il s’agit de statistiques agrégées.

Aucun de ces éléments ne permet à Google d’identifier l’utilisateur, conformément à leurs règles de confidentialité.

Si l’utilisateur ne vide pas les cookies (via la rubrique Outils/Options Internet de leur navigateur), la durée de conservation de ces informations dans leur ordinateur est permanente.

En application des recommandations de la CNIL, lors de votre première connexion à notre Site Internet, il vous sera demandé expressément d’accepter les cookies du Site Internet.

La durée de validité de ce consentement est de 13 mois maximum.

SNETOR vous informe que vous pouvez vous opposer à l’enregistrement de « cookies » à tout moment en configurant simplement votre navigateur.

Plus d’information sur les cookies sur le site de la CNIL: https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser